Réduction du bruit dans un restaurant

La réduction du bruit dans un restaurant est une nécessité pour de nombreux établissements tels que ceux du secteur de la restauration traditionnelle (bistrot, brasserie), et aussi pour les cafétérias, les lieux de restauration rapide, les salles de dîner dans les hôtels, et les salles de restauration collective (cantines, restaurants universitaires, restaurant d’entreprises): des aménagements spécifiques doivent être envisagés en terme d'isolation acoustique des bâtiments.

Car c’est...

Lire la suite : Réduction du bruit dans un restaurant

Salle anéchoïque transportable ITS

Une salle anéchoïque transportable est un moyen d’essais acoustiques utilisé pour la Recherche et le Développement (R&D), commercialisé par ITS, et dont la construction ou la modification sont toujours l'occasion de relever des défis en matière d'insonorisation industrielle.

Qu’il s’agisse de quantifier les émissions sonores d’une machine ou d’un équipement, ou bien qu’il s’agisse de mettre au point et de qualifier la performance acoustique d’équipements électroacoustiques ou...

Lire la suite : Salle anéchoïque transportable ITS

Diminution du bruit

Les émissions sonores sont souvent des sous-produits indésirables de nombreuses activités, quel que soit leur niveau d'industrialisation.

La diminution du bruit est une nécessité dans le contexte de nombreux projets industriels mettant en jeu des machines de très grande puissance dont le fonctionnement s’accompagne d’émissions sonores très importantes, susceptibles d’occasionner un risque auditif pour les travailleurs.

Même si la directive 2003/10/CE - dont le Décret n° 2006-892 du 19 juillet...

Lire la suite : Diminution du bruit

Sous-catégories